Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Цунами 2011 года в Японии выбросило в атмосферу вещества, разрушающие озон

Цунами, которое обрушилось на Японию в 2011 году, выбросило в атмосферу тысячи тонн веществ, разрушающих озон, а также парниковых газов.

цунами / stranic.ru
 stranic.ru

Благодаря строгим правилам строительства, землетрясение силой 9 баллов практически не затронуло здания. Но землетрясение вызвало цунами, которое пронеслось через прибрежные города и деревни, разрушив около 300000 зданий, сообщает xata.co.il.

Темпы выброса парниковых газов замедлились в 2014 году - МЭА

Поврежденная изоляция, разбитые холодильники, кондиционеры и электрические приборы выпустили в атмосферу 7275 тонн галогеноуглеродов. Выброс галогеноуглерода вырос на 91 процент по сравнению с обычным уровнем на следующий год после землетрясения. Об этом говорят результаты исследования японского Национального института исследования окружающей среды.

Шесть галогеноуглеродов, которые измерялись в ходе исследования, это группа веществ, которые атакуют озоновый слой Земли и могут внести свой вклад в глобальное потепление. Среди галогеноуглеродов – запрещенные газы, например, хлорофторокарбонат (CFC) и гидрохлорофлороуглерод (HCFC), которые уже не используются. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение