Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Николаеве милиция расследует выброс канализационных отходов в бассейн Южного Буга

В Николаеве следственное отделение Корабельного райотдела милиции начало расследование факта сброса отходов из канализационного коллектора на земельный участок возле реки Витовка, впадающей в р. Южный Буг.

dvhab.ru
dvhab.ru

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, уголовное производство начато 30 марта, прокуратура Корабельного района Николаева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.

«Установлено, что 30 марта из канализационного коллектора, расположенного на ул. Фонтанной, 147, неустановленными лицами осуществлен выброс отходов на земельный участок возле реки Витовка», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное производство начато по ч.1 ст. 239 УК Украины (загрязнение или порча земель). Размер причиненного окружающей среде ущерба устанавливается.

В Одессе на двух пляжах обнаружен выброс нефтепродуктов«Сейчас проводятся необходимые следственные действия», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

При этом николаевские СМИ со ссылкой на местных жителей сообщают, что 30 марта в течение более 6-ти часов сотни тонн нечистот были сброшены в р. Витовка на ул. Фонтанной, 147, также иллюстрируя публикации подтверждающими фото - и видеоматериалами.

По их данным, аварийная бригада "Николаевводоканала" на место происшествия не выехала, несмотря на вызов местных жителей, которые после фиксации факта сотрудниками милиции самостоятельно перекрыли вентиль трубы, из которой сбрасывались отходы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение