Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Эксперт раскритиковал заявление Чорновол о ненужности отмены налога на электромобили

Сопредседатель «Ассоциации Зеленых Украины» Александр Щербань раскритиковал нардепа от партии «Народный фронт» Татьяну Чорновол, за заявление о том, что «в Украине нет электромобилей», поэтому нет смысла в отмене налога на них.

REUTERS
REUTERS

«В Украине совсем нет электромобилей. Потому что, чтобы электромобили могли существовать, необходима сеть заправок, где электромобили могли бы заправляться. Я не знаю про такую сеть», — заявила нардеп Татьяна Чорновол в своем интервью, передает ua-green.org.

На вопрос журналиста могла бы способствовать развитию инфраструктуры для электромобилей отмена ввозной пошлины, нардеп ответила, что так не считает.

Минэкономразвития выступает за отмену налогов на импорт электромобилей

«Я, например, очень хотела бы иметь электромобиль. Но чтобы я могла иметь электромобиль, в этой стране должен появиться сервис для этих автомобилей. В частности, этот автомобиль нужно заряжать от электросети. Я, например, живу под Киевом, в 15 км от Киева, под аэропортом Борисполь. У меня электросеть такая, что вечером не работает микроволновка, она просто не тянет. То есть, я не смогу иметь электромобиль, потому что я просто не смогу заряжать его дома», — прокомментировала Чорновол.

В связи с этим сопредседатель «Ассоциации Зеленых Украины» Александр Щербань отметил, что уровень осведомленности некоторых народных депутатов в вопросах энергоэффективности и экологичности крайне низок.

«К сожалению наши законодатели не то, что не заботятся об экологии нашей станы, они даже не интересуются вопросами ее сохранения. В то время, как цивилизованный мир переходит на электромобили с целью сохранения окружающей среды, наши народные депутаты даже не знают, что в Украине эксплуатируются автомобили на электродвигателях, и существует инфраструктура для заправки таких авто. Уже длительный период некоторые сети АЗС работают над оборудованием своих станций устройствами зарядки электромобилей, к тому же пока это бесплатный сервис. Очевидно, что такое наплевательское отношение к экологии отражается и на качестве законопроектов экологической направленности, которые сейчас появляются в Раде», — прокомментировал эксперт-эколог.

Напомним, в апреле прошлого года депутат предложил обнулить пошлину на электромобили.

В Украине последние годы активно развивается инфраструктура для электрозаправки таких автомобилей. Так, сеть компании Tesla Club Ukraine насчитывает 38 точек зарядки, которые покрывают пока небольшие потребности Украины. Кроме того, в 2014 году сеть АЗС OKKO открыла 34 электрозаправки по всей Украине.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение