цей матеріал доступний українською

Животные умирают в мучениях: крымчане рассказали о жутких последствиях "химатаки"

11:15, 18 сентября 2018
Уменьшение выбросов
1144 0
Крымские населенные пункты окутал ядовитый смог / фото Крым.Реалии

Крымчане продолжают массово жаловаться на последствия химических выбросов на полуострове. Ситуация продолжает обостряться не только в Армянске, но и в Яны-Капу.

Местные жители пишут о гибели животных в муках, публикуя фотографии несчастных питомцев.

"Крымский бандеровец"

"У соседей кошка умерла. Рвала коричневой пеной и скончалась", - пишут в сети.

Страдают от происходящего и люди, в то время как власти заверяют, что с экологической ситуацией на полуострове все нормально.

"Текут слезы и сопли, горло болит и отекает, как при начале ангины. Болит и кружится голова, появляется кашель. По горячим телефонам отвечают, что это обычный туман. Конечно, мы здесь привыкли к химии, но такого раньше не было", - сообщают жители Яны-Капу.

"Крымский бандеровец"

Читайте такжеВ сети показали страшные последствия "химатаки" в Крыму (фото)

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Крымский титан».

30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержимое кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала.

В Армянске и Яны Капу (Красноперекопске) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения.

В четверг, 13 сентября, в городе Армянск в аннексированном Крыму, где недавно случилась экологическая катастрофа, вероятно, произошел повторный выброс серной кислоты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter