Жители Узина под Киевом начали блокировать дороги из-за давней проблемы с вонючим заводом

11:28, 15 мая 2018
Уменьшение выбросов
1645 0
Часть местных жителей уже не верит обещаниям - из-за чего начали акцию протеста / Фото из Facebook

Группа жителей Узина Киевской области с 10 мая блокирует движение на междугородних дорогах. Акцию жители общины называют бессрочной. Требуют встречи с областными чиновниками и прокурором. Сегодня, 15 мая, активисты собираются пешком прийти в Киев к Кабмину. Часть участников акции - ветераны АТО.

Часть местных жителей уже не верит обещаниям - из-за чего начали акцию протеста / Фото с Facebook

Как сообщает Моя Киевщина, 10 мая на внеочередном заседании пятой сессии Узинского городского совета главными на повестке дня стали экологические вопросы, которые касались местных предприятий. Из них предприятий больше всего критиковали деятельность сахарного комбината, а точнее спиртового цеха, ведь на сегодня он является главным врагом для общины из-за страшной вони и загрязненного воздуха.

Община Узина добилась созыва внеочередной сессии горсовета / Фото mykyivregion.com.ua

В отношении этих субъектов хозяйствования городская власть обратилась к Государственной экологической инспекции по проведению проверок по соблюдению ими требований природоохранного законодательства. На заседании было решено создать временную контрольную комиссию, в которую войдут депутаты и актив общины для проведения проверки и контроля за экологической ситуацией в Узине.

Читайте такжеКаждый год в мире из-за загрязнения воздуха умирают 7 миллионов человек - ВОЗ

Председатель Узинской ОТГ Виталий Гринчук предупредил общину о том, что меры по борьбе с загрязнением - длительные и дорогостоящие. Председатель заверил, что вопрос о выделении средств и проведении тендера будет рассмотрен на ближайшей бюджетной сессии, после чего можно будет говорить о ликвидации цеха по производству биоэтанола. Но часть местных жителей уже не верят обещаниям - из-за чего начали акцию протеста.

Как сообщал УНИАН, Украина попала в список самых грязных стран в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter