цей матеріал доступний українською

В Минприроды хотят существенного повышения штрафов за нанесение вреда окружающей среде

19:25, 11 мая 2018
Уменьшение выбросов
666 0
В министерстве хотят, чтобы была пересмотрена политика в отношении штрафов / фото УНИАН

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, говорится на официальной странице министерства в Facebook.

Один из них – проект базового закона об отходах, еще 9 проектов законов создают условия поведения с отходами в различных секторах. Также в министерстве хотят, чтобы была пересмотрена политика в отношении штрафов.

Читайте такжеМинэкологии предлагает увеличить штрафы за выжигание растительности

«Когда изучаем опыт стран Европейского союза, то мы видим, что штрафы сразу поднимались, когда вводились такие нормы и контроль за выполнением. Мы тоже идем этим путем. Уже сегодня Министерство экологии предложило украинскому парламенту существенное повышение всех штрафов в административном кодексе, которые касаются вреда окружающей среде. Этот законопроект является совместной работой Минприроды с народными депутатами. Он уже прошел одобрение на заседании профильного комитета. Не просто было, это была горячая дискуссия и употреблялись аргументы такие, что украинское общество бедное, а потому поднимать штрафы не на времени. Думаю, что это – ошибочное мнение», – подчеркивает Остап Семерак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter