Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

Ежегодно Украина тратит на зону отчуждения 2 миллиарда гривень – министр экологии

Ежегодный объем средств, которые выделяются из государственного бюджета Украины на поддержание изолированности и сохранности государственного имущества в зоне отчуждения, превышает 2 млрд грн.

фото: УНИАН
Четвертый энергоблок покрывают новой аркой / фото: УНИАН

Об этом в ходе заседания Кабинета министров сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

«По состоянию на сегодня зона отчуждения – это территория, которая была извлечена из хозяйственной деятельности и которая ежегодно требует более 2 млрд грн расходов из государственного бюджета. Только на меры по обеспечению барьерной функции ежегодно из госбюджета мы тратим около 200 млн грн», - сказал Семерак.

На ЧАЭС устанавливают уникальную конструкцию (видео)

Как сообщал УНИАН, по словам главы Агентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, годовой бюджет его ведомства составляет 1,8 млрд грн, при этом в среднем Украина в год тратит на содержание зоны отчуждения около 50 млн долл.

20 октября Кабмин принял распоряжение о выделении 93,5 млн грн Госагентству по управлению зоной отчуждения в рамках реализации программы по поддержанию экологически безопасного состояния данной зоны.

Справка УНИАН. Зона отчуждения Чернобыльской АЭС - запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Сейчас площадь зоны отчуждения составляет около 260 тыс. га.

Чернобыльская зона включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, а также север Полесского района Киевской области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение