Украина проводит переговоры с Японией об использовании 1 млрд грн по Киотскому протоколу

13:08, 28 июля 2016
224 0

Украина проводит переговоры с Японией с целью согласовать решение Кабинета министров об использовании 1 млрд грн средств, полученных по Киотскому протоколу за продажу квот на выбросы углекислого газа, на модернизацию киевского метрополитена и закупку гибридных автомобилей для Национальной полиции.

REUTERS

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на брифинге в Киеве.

Читайте такжеЗа последние две недели в акватории Азовского моря произошли два разлива нефтепродуктов (фото)

“Мы не купили еще автомобили. Мы ведем переговоры с нашими японскими партнерами в соответствии с договоренностями между правительством Украины и правительством Японии в отношении использования этих средств. Подчеркиваю: мы ведем переговоры с японской стороной о поддержке решения правительства об использовании этих средств на закупку новых гибридных автомобилей для новой реформированной украинской полиции”, - сказал он.

Также министр сообщил, что объем средств по Киотскому протоколу не пострадал от действий предыдущего руководства министерства, проводившего тендер на закупку энергоэффективного уличного освещения, который был остановлен Кабинетом министров.

"Сейчас два человека находятся под следствием по этому делу", - отметил Семерак.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов проведет тендер на закупку услуг по администрированию национального реестра выбросов парниковых газов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter