Порошенко: Украина обязуется в установленные сроки достроить конфайнмент на ЧАЭС

14:20, 23 мая 2016
Ядерные отходы
237 0

Украина обязуется в установленные сроки завершить строительство конфайнмента над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

 REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пленарного заседания Всемирного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций сегодня в Стамбуле.

Читайте такжеКувейтский фонд предоставит донорскую помощь на проект "Укрытие" в Чернобыле

«Украина обязуется при помощи доноров в установленные сроки завершить создание и строительство конфайнмента в Чернобыле», - сказал он.

Порошенко также отметил, что Украина поддерживает идею созыва отдельного форума в следующем году под эгидой ООН для более эффективной деятельности международных региональных организации по предупреждению и разрешению конфликтов.

Как сообщал УНИАН, в апреле председатель ЧАЭС Игорь Грамоткин заявлял, что работы по сооружению над разрушенным четвертым энергоблоком нового укрытия ЧАЭС и сухого хранилища для отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) будет завершено до конца 2016 года. После проведения всех необходимых испытаний в 2017 году объекты введут в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter