Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На "Фукусиме-1" перекосилась стена, защищающая от утечек радиоактивной воды

Защитная стена, которая была возведена на территории японской АЭС "Фукусима-1" для того, чтобы сократить объемы утечек радиоактивной воды, перекосилась примерно на 20 сантиметров.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO), передает ТАСС.

Возведенная в конце октября вдоль побережья стальная стена уходит под землю на 30 метров и призвана блокировать утечку зараженных грунтовых вод в океан. Причины ее наклона связывают с мощным давлением, которое оказывают на стену постоянно прибывающие грунтовые воды. Компания-оператор уже произвела укрепление опор стены и пообещала, что образовавшийся 20-сантиметровый крен никак не повлияет на ее эффективность.

МАГАТЭ опубликовало доклад по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме"

В конце октября на территории аварийной японской станции была возведена 780-метровая стальная стена, главной целью которой является сокращение утечки грунтовых вод в океан с 400 тонн до 10 тонн в день. Скапливающиеся за стенами грунтовые воды предполагается откачивать, очищать от радиоактивных веществ до безопасного уровня и после этого сливать в океан. Сооружение этой протяженной стены началось еще в 2012 году.

В Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды

Ранее УНИАН сообщал, что власти Японии 5 сентября отменили изданный в 2011 году указ об эвакуации города Нараха, расположенного в 20-километровой зоне АЭС "Фукусима-1". Однако лишь 10% жителей Нарахи, которым власти предложили начать подавать заявки на заселение еще в апреле, изъявили желание вернуться в город.

Напомним, в 2011 году АЭС "Фукусима-1" серьезно пострадала в результате мощного землетрясения и цунами у берегов Японии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение