Япония ожидает продолжения сотрудничества с Украиной по преодолению последствий аварии на АЭС - посол Японии

03:50, 05 июня 2015
Ядерные отходы
785 0

Япония ожидает продолжения сотрудничества с Украиной по обмену опытом в преодолении последствий аварии на атомных электростанциях в обеих странах.

Шигеки Суми / УНИАН

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом посол Японии в Украине Шигеки Суми сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Дипломат напомнил, что после трагедий в Чернобыле и на Фукусиме страны начали обмен опытом между экспертами по преодолению последствий катастроф на АЭС. В частности, по его словам, после трагедии на Фукусиме Украину посетило большое количество японских экспертов.

Читайте такжеНа атомной станции "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды"Также мы продолжаем предоставлять средства на проект создания саркофага в рамках международной поддержки", - сообщил Суми, отметив, что недавно Япония объявила о выделении дополнительных 15 млн долларов на этот проект.

"Я убежден в том, что Япония и Украина будут продолжать сотрудничество в этой сфере и будут продолжать обмен информацией об авариях на АЭС", - подчеркнул посол.

Ранее УНИАН сообщал, что Япония привлекла экспертов для контроля за надлежащим использованием средств, предоставленных украинскому правительству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter