Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

На кинофестивале в Славутиче покажут детективную историю о причинах Чернобыльской катастрофы

С 28 апреля по 3 мая в городе переселенцев из зоны отчуждения Славутиче пройдет Второй международный фестиваль кино и урбанистики «86».

В программе - 12 документальных фильмов на тему урбанистики, экологии и энергетики
В программе - 12 документальных фильмов на тему урбанистики, экологии и энергетики / 86.org.ua

Как сообщает Захид.нет, «гвоздем» программы станет украинская премьера документальной ленты "Русский дятел" с участием режиссера Чада Грасиа.

«Русский дятел» (Russian Woodpecker) - детективная история о причинах Чернобыльской катастрофы. Лента победила на американском кинофестивале Sundance в номинации «Лучший иностранный документальный фильм».

Чернобыльскую АЭС официально снимают с эксплуатацииТема нынешнего фестиваля - "Элемент питания". В программе - 12 документальных фильмов на тему урбанистики, экологии и энергетики. Кроме того, в Славутиче состоится первый показ фильмов-финалистов конкурса My Street Films Ukraine. Это короткометражные ленты о различных городах Украины, созданные людьми, которые в них живут. Победителя конкурса, которого выберет жюри в составе почетных гостей «86», ждет поездка на международный кинофестиваль Open City Doc Fest в Лондоне.

Также в Славутич пожалует известная чешская художница Катержина Шеда. Она представит новый проект community art (искусства городских сообществ), в основе которого работа с общиной Славутича. А с 28 по 30 апреля в рамках фестиваля пройдет урбанистический тренинг «Социальное проектирование: организация сообществ». Участники будут обучаться методам улучшения пространства и коммуникации внутри сообщества.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение