Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

У берегов Канады обнаружили радиоактивные вещества с АЭС "Фукусима"

Ученые американского Океанографического института Вудс Хоул обнаружили у тихоокеанского побережья Канады незначительное количество радиоактивного цезия-134 и 137 с аварийной АЭС "Фукусима-1".

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Guardian.

Радиоактивные цезий-134 и цезий-137 были обнаружены в образцах воды, взятых у побережья острова Ванкувер канадской провинции Британская Колумбия 19 февраля. Содержание цезия-134 составило 1,4 беккерелей на кубометр, концентрация цезия-137 не превышала 5,8 беккерелей.

По словам ученого института Кена Бюсселера, уровень радиации не представляет угрозы для людей или морской флоры и фауны. Если плавать в водах у острова Ванкувер каждый день в течение года, то доза полученной радиации окажется в тысячу раз ниже, чем после одного рентгеновского снимка зубов, уверены ученые.

Ученые оценили масштаб радиоактивной угрозы от катастрофы на «Фукусиме»

По данным издания, радиоактивные вещества были обнаружены на береговой линии Северной Америки впервые после аварии на АЭС "Фукусима-1". По словам Бюсселера, впоследствии такое же количество веществ может быть обнаружено у тихоокеанского побережья США. "Чем ближе радиация приближается к берегу, тем сложнее предсказывать ее распространение", — заявил он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение