В ЕС собираются улучшить законодательство о качестве питьевой воды

19:19, 01 февраля 2018
173 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом говорится на сайте Еврокомиссии, пишет "Европейская правда".

"Сегодня мы предлагаем модернизировать наше законодательство ЕС, чтобы улучшить качество питьевой воды и увеличить доступ граждан к ней там, где это наиболее важно. Вместе мы можем и должны защитить здоровье и безопасность наших граждан", - заявил первый вице-президент Франс Тиммерманс.

Сообщается, что большинство людей, живущих в ЕС, имеют хороший доступ к высококачественной питьевой воды. Это стало возможным благодаря законодательству ЕС, защищающему европейцев, гарантируя, что они имеют доступ к качественной питьевой воды.

Еврокомиссия хочет убедиться, что это высокое качество воды будет сохраняться в долгосрочной перспективе. Правила, которые Комиссия предлагает для обновления законодательства, позволят улучшить качество воды и укрепить безопасность путем добавления новых веществ в список критериев для определения безопасности воды.

Читайте такжеСША представили международную стратегию по водным ресурсам

Эти дополнения учитывают новейшие научные знания и рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Новые правила также будут требовать от государств-членов улучшить доступ к воде для всех людей, особенно для уязвимых групп населения, которые в настоящее время имеют затрудненный доступ к питьевой воде.

На практике это означает, что надо будет устанавливать оборудование для доступа к питьевой воде в общественных местах, проводить кампании для информирования граждан о качестве воды и поощрять администрации и общественные здания в обеспечении доступа к питьевой воде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter