В Волынской области нелегальные производители древесного угля с использованием панамского оффшора поставляли его в Польшу

00:10, 03 ноября 2017
226 0

Сотрудники налоговой милиции изъяли 6 тонн незаконно изготовленного древесного угля, 50 куб. м неучтенной древесины.

Иллюстрация / REUTERS

В Волынской области разоблачили группу, которая нелегально изготавливала и экспортировала древесный уголь в Польшу. Как сообщили УНИАН в управлении ГУ ГФС в Волынской области, в рамках уголовного производства оперативники и следователи ГУ ГФС в Волынской области провели обыск офисного помещения и осмотр территорий, где злоумышленники устроили цеха по незаконному производству древесного угля.

Читайте такжеВ Волынской области начальник полигона брал взятки за незаконную вырубку леса (фото, видео)

Сотрудники налоговой милиции изъяли 6 тонн незаконно изготовленного древесного угля, 50 куб. м неучтенной древесины, 13 единиц оборудования (пиролизных печей), которые не имели сертификации, а также 14 печатей и штампов субъектов хозяйствования.

Среди фирм, через которые осуществлялись незаконные сделки, есть 2 предприятия-нерезиденты из Панамы и Литвы. В офисе теневых поставщиков древесного угля правоохранители также обнаружили документацию, подтверждающую проведение незаконных операций, и черновую бухгалтерию.

В настоящее время решается вопрос назначения экспертиз и наложения ареста на имущество стоимостью свыше 500 тыс. грн, изъятое в ходе обысков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter