На Житомирщине преступники применили оружие, когда лесники подловили их на незаконной вырубке дубов (фото)

12:20, 19 октября 2017
711 0

На Житомирщине полиция расследует факты незаконной вырубки дубов и вооруженного сопротивления лесоводам.

На Житомирщине разоблачили очередной факт вырубки лесов / фото zt.npu.gov.ua

На Житомирщине полиция расследует незаконную вырубку деревьев и факт вооруженного сопротивления лесоводам. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области.

Читайте такжеПорошенко прокомментировал вырубку леса в Карпатах: по украинской мифологии, на лысые горы слетаются только ведьмы

Как отмечается в сообщении, вчера в полицию поступила информация о незаконной рубке дубов на территории Червоновольського лесничества и вооруженном сопротивлении работникам лесного хозяйства, которые пытались прекратить противоправные действия неизвестных.

Утром 18 октября в полицию обратился представитель Городницкого лесхоза Новоград-Волынского района с заявлением о том, что во время профилактического рейда работников предприятия около 3-х часов ночи в лесном массиве обнаружили группу мужчин и 5 единиц техники. Неизвестные, точное количество которых сейчас устанавливается, срезали дубы и грузили их на тракторы.

Неизвестные лица срезали дубы и грузили их на трактора / фото zt.npu.gov.ua

«Во время попытки лесной охраны прекратить незаконную порубку леса, нарушители осуществили несколько выстрелов вверх, угрожая членам рейдовой группы. Позже, прикрываясь оружием, они сели на тракторы и уехали», - уточнили в полиции.

Читайте такжеВ Черниговской области леснику грозит до пяти лет тюрьмы за незаконную вырубку на 4 миллиона гривень

По собранной информации, всего было срезано 14 деревьев, которые в дальнейшем злоумышленники вывезли в направлении Рокитнянского района Ровенской области.

Во время осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Новоград-Волынского отдела полиции изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе гильзы от гладкоствольного охотничьего оружия.

Всего было срезано 14 деревьев / фото zt.npu.gov.ua

Досудебное расследование начато сразу по нескольким статьям уголовного кодекса - по статьям 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Назначено проведение необходимых экспертиз.

Злоумышленникам грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщал УНИАН, ранее в Украине ужесточили ответственность за незаконную вырубку леса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter