Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Прокуратура проверяет законность лицензий фирм по добыче янтаря - Луценко

Проверяются все лицензии фирм из Житомирской, Ровенской, Волынской областей.

В активной фазе находится проверка законности предоставленных лицензий всем фирмам, которые хотят заниматься янтарем / Фото УНИАН
В активной фазе находится проверка законности предоставленных лицензий всем фирмам, которые хотят заниматься янтарем / Фото УНИАН

Органы прокуратуры проверяют законность лицензий, выданных фирмам, которые планируют добывать янтарь. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

На Житомирщине СБУ изъяла незаконно добытого янтаря на пять миллионов гривень

"Сейчас в активной фазе находится проверка законности выданных лицензий всем фирмам, которые хотят заниматься янтарем. Как вы знаете, ряд таких лицензий в Житомирской области были отменены. Сейчас проверяем все лицензии Житомирской, Ривненской, Волынской областей. И если у них есть признаки нарушения законности, мы обращаемся в суд в порядке представительства интересов государства", - заявил Луценко.

Как сообщал УНИАН, 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Установлена вероятная причастность двух депутатов - Полякова («Народный фронт») и Борислава Розенблата (исключен из фракции «БПП»). 11 июля Верховная Рада предоставила согласие на привлечение этих депутатов к уголовной ответственности, однако отказал в предоставлении согласия на задержание и арест.

Теги: добыча янтаря, Луценко

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение