В Коростенском районе Житомирской области варвары срезали 18 дубов (фото)

20:15, 25 сентября 2017
7 0

Деревья дуба были срублены рядом с новопостроенной лесной дорогой, в месте массового сбора грибов населением.

Деревья дуба были срублены рядом с новопостроенной лесной дороге / фото Житомирская ОГА

Сегодня ночью неизвестные варвары незаконно и нагло срубили 18 дубов в Ушомирском лесу на Житомирщине, возраст деревьев, вероятно, достигает 80-ти лет.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Как отмечается в сообщении, эта незаконная рубка будет стоить государству почти 200 тысяч гривен.

"Деревья дуба были срублены рядом с новопостроенной лесной дорогой, в месте массового сбора грибов населением и оставлены на месте, что является примером невиданного нахальства лесонарушителей и вседозволенности ",- сказано в сообщении.

На место преступления была вызвана оперативная группа Коростенского горотдела Национальной полиции.

Лесоводы считают, что этот случай демонстрирует «месть» лесонарушителей за активизацию охраны лесов в последнее время.

Читайте такжеНа Херсонщине леса оказались под угрозой полного уничтожения из-за вредителей (видео)

"Тень падает на одного из местных жителей, который накануне открыто угрожал лесоводам «неприятностями» за то, что они препятствовали его попыткам незаконных рубок",- отмечают в ведомстве.

Итак, Житомирское областное управление лесоохотничьего хозяйства в очередной раз обратилось к правоохранительным структурам области с просьбой тесного сотрудничества для сохранения леса. "Наши охранники леса – это профессионалы, которые умеют делать свою работу, однако, рейдовые бригады не имеют оружия, а ночью, осуществляя профилактические объезды и задерживая лесонарушителей, очень трудно надеяться на дипломатическое решение проблемы",- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В целом же, за последние 8 месяцев этого года на Житомирщине зафиксирован 171 случай незаконных рубок, объем незаконно заготовленной древесины составляет 1 тыс. 511 кубических метров. Размер причиненного ущерба леса превышает 8,2 млн грн. 84 лица привлечены к административной ответственности, возбуждено 69 уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter