Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

В общине на Житомирщине за средства ГФРР начали строить станцию обезжелезивания питьевой воды

Также в селе Краснополь начали работы к строительству водопровода, протяженность которого составит более 21 км, что позволит охватить весь поселок. 

На Житомирщине строят станцию обезжелезивания питьевой воды / Житомирская ОГА фото
На Житомирщине строят станцию обезжелезивания питьевой воды / Житомирская ОГА фото

В общине на Житомирщине за средства ГФРР начали строительство станции обезжелезивания питьевой воды. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, в Краснопольской объединенной территориальной общине в Чудновском районе, начали строительство станции обезжелезивания питьевой воды и водопроводных сетей в селе Стетковцы и строительство водопровода в селе Краснополь. Эти проекты реализуются в 2017 году за средства Государственного фонда регионального развития и местного бюджета. Об этом сообщил председатель Краснопольской общины Иван Патей.

Под Житомиром в реке Тетерев массово погибла рыба

Эти проекты входят в 33 проектов ГФРР, которые реализуются в этом году на Житомирщине и председатель ОГА Игорь Гундич держит на личном контроле.

По словам председателя ОТО, в селе Краснополь начаты работы к строительству водопровода, протяженность которого более 21 км, что позволит охватить весь поселок. За средства общины закуплены полиэтиленовые трубы. Сейчас здесь работает техника и бригада, которые осуществляют подготовительные работы для укладки труб.

Общая стоимость реализации проекта составляет 2 млн 644,5 тыс.грн. Из них 30% – 793 тыс. 364 грн – софинансирует бюджет общины, 1 млн 851,2 тыс. грн – средства ГФРР.

Также Патей отмечает, что за средства объединенной общины уже закуплена станция для обезжелезивания питьевой воды и водопроводных сетей в селе Стетковцы Чудновского района. Проводится необходимые подготовительные работы для ее установки.

Такие автоматизированные станции обезжелезивания и очистки воды предназначены для удаления железа, марганца, сероводорода и взвешенных веществ из воды, используемой в хозяйственно-бытовых и питьевых целях. Стоимость реализации проекта 1 млн 352,594 тыс. грн

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение