Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Из-за засухи Ватикан отключил фонтаны, в Риме уменьшили напор воды по ночам

Количество осадков в виде дождя в Риме снизилось на 70% за последние три года.

В Тибре и снабжающих город питьевой водой акведуках резко упал уровень воды / Фото twitter.com/MarisaTourGuide
В Тибре и снабжающих город питьевой водой акведуках резко упал уровень воды / Фото twitter.com/MarisaTourGuide

Руководство компании Acea, которая занимается водоснабжением Рима, приняло решение уменьшить давление в водопроводе в ночное время с сентября. Решение принято в связи с продолжающейся в городе жарой и засухой, а также окончанием сезона отпусков - многие римляне сейчас возвращаются в город после отдыха, сообщает Би-би-си.

В Acea заявили, что с мая устранили 1300 утечек воды. Количество осадков в виде дождя в Риме снизилось на 70% за последние три года, говорится в заявлении компании.

ООН: дефицит водных ресурсов затрагивает более 40% жителей Земли

Римлян уже предупреждали об уменьшении водоснабжения из-за падения уровня воды в озере Браччано к северу от столицы Италии, которое обеспечивает 8% потребности города в пресной воде. В Ватикане ранее заявили о том, что отключают 100 своих фонтанов.

В конечном итоге компании Acea разрешили продолжать брать воду из Браччано после того, как она пообещала сократить забор с 1100 до 400 литров в секунду.

В августе потребление воды в Риме резко сократилось, поскольку многие римляне отправились в отпуска. Но теперь, когда летний сезон завершается, последствия засухи ощущаются очень остро.

Уровень воды в двух древних акведуках, снабжающих Рим (Капо и Марцио), продолжает падать, и в компании Acea заявили, что у них нет другого выхода, кроме как сократить подачу воды в пиковый месяц потребления - сентябрь.

Италия, как и многие другие страны южной Европы, серьезно пострадала в результате малого количества выпадающих осадков.

Мэр Рима Вирджиния Раджи победила на выборах, пообещав улучшить пользующиеся дурной славой системы транспорта, уборки мусора и водоснабжения города, которые находятся не в лучшем состоянии из-за коррупции и отсутствия инвестиций.

Особо заметных улучшений пока не произошло.

В Acea заявили, что проверили 4700 километров водопроводных труб на предмет утечек воды (это 90% всей протяженности римского водопровода).

В правительстве, правда, выразили тревогу по поводу решения компании о сокращении водоснабжения из-за возможных негативных последствий для здоровья жителей Рима.

Представители бизнеса в свою очередь заявили, что нехватка воды уже привела к серьезному кризису в сфере туризма.

Теги: нехватка воды, жара в Риме

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение