Масштабный лесной пожар на Николаевщине: полиция задержала двух подозреваемых в поджоге

09:41, 21 августа 2017
238 0

Один из фигурантов потерял в лесу мобильный телефон, который нашли правоохранители.

В Николаевской области горел 80 га леса / фото ГСЧС

В Николаевской области полицейские Новоодесского отдела установили ранее судимого 17-ти летнего и 21-летнего жителей с.Новопетровское, из-за действи1 которых 19 августа произошел лесной пожар площадью 80 гектаров. Как сообщили в отделе коммуникации полиции, задержанные уверяют, что поджигать лесное урочище намерения не имели, однако своей вины не отрицают.

Читайте такжеВ Гренландии бушует масштабный пожар (фото, видео)

"По словам товарищей, старший из парней решил отпраздновать свой день рождения в специально отведенном месте в лесу, который граничит с населенным пунктом. Убрав перед празднованием территорию места для отдыха, друзья решили поджечь мусор неподалеку. Не дождавшись пока он полностью сгорит, а огонь затухнет, товарищи выехали из леса, но через некоторое время вернулись в поисках мобильного телефона, который 21-летний мужчина потерял на лесном месте для отдыха. Увидев, что начался пожар, товарищи быстро скрылись", - сообщили полиции.

На месте происшествия полицейские изъяли мобильный телефон одного из фигурантов.

Следственным отделением начато уголовное производство в порядке ч. 2 ст. 245 УК Украины (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира, приведшее к тяжким последствиям), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Степень вины каждого из молодых людей будет установлена в ходе следствия. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, 19 августа произошел пожар в Новопетровском лесном урочище в Новоодесском районе Николаевской области.

К тушению пожара были привлечены не только работники спецслужб, но и военные и неравнодушные местные жители и предприниматели. Совместными усилиями пожар был локализован, а затем и полностью ликвидирован.

По предварительным данным сгорело около 80 га лесных насаждений. Вероятной причиной возгорания леса следователями определили умышленное повреждение имущества - поджог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter