Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Прокуратура на берегу Десны обнаружила незаконную порубку более 300 деревьев

Это произошло во время обыска на бывшей базе отдыха в Броварском районе.

8 человек вырубили 336 сосен и разрушили 6 домов базы / фото УНИАН
8 человек вырубили 336 сосен и разрушили 6 домов базы / фото УНИАН

Прокуратура Киевской области во время санкционированного обыска на территории бывшей базы отдыха на берегу Десны в Броварском районе обнаружила незаконную порубку более 300 деревьев.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, 8 человек без соответствующих разрешительных документов и правовых оснований вырубили 336 сосен и разрушили 6 домов базы.

Отмечается, что сейчас принимаются меры по установлению этих лиц и решается вопрос о наложении ареста на изъятое оружие и технику (2 бензопилы, 3 оборудования для резки металла, 1 трактор, 2 крана (марки КамАЗ и КРАЗ), 4 легковых автомобиля.

Досудебное расследование продолжается.

Экологи показали, как вывозят незаконно вырубленный лес из Пуща-Водицы (фоторепортаж)

В прокуратуре напомнили, что в сентябре 2008 года между Региональным фондом Государственного имущества Украины по Киевской области и обществом был заключен договор аренды целостного имущественного комплекса одного государственного предприятия (база отдыха).

В 2016 году, в связи с систематическим нарушением арендатором условий договора в части уплаты арендной платы в судебном порядке указанный договор аренды был расторгнут и взыскана задолженность в сумме более 3 млн грн. Кроме того, общество обязали освободить арендуемое помещение.

Теги: прокуратура, незаконная вырубка деревьев

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение