В Одесской области группа преступников занималась вырубкой лесонасаждений

22:51, 22 мая 2017
235 0

Организованная преступная группа осуществляла незаконную вырубку участков дубовых и ясеневых лесонасаждений, с последующей реализацией деловой древесины предпринимателям.

фото УНИАН

В Одесской области полиция разоблачила организованную преступную группировку, осуществлявшую вырубку дубовых и ясеневых лесонасаждений с целью реализацией деловой древесины.

Как сообщили УНИАН в Одесском областном управлении защиты экономики Нацполиции, открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, относительно неправомерных действий должностных лиц одного из лесных хозяйств Одесской области.

Читайте такжеВ Одесской области не дали вывезти в Румынию древесину на более 1 миллион

В ходе расследования оперативниками задокументирован ряд противоправной деятельности организованной преступной группы в составе организатора директора лесного хозяйств, мастера леса и лесничего.

Оперативники в конце прошлой недели провели санкционированные обыски в лесном хозяйстве, а также по месту жительства фигурантов уголовного производства.

Во время обысков обнаружены и изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность указанных лиц.

Отмечается, что вышеупомянутая организованная преступная группа осуществляла незаконную вырубку участков дубовых и ясеневых лесонасаждений, с последующей реализацией деловой древесины предпринимателям. Последние, в свою очередь, организовали с целью экспорта распил деревьев на незаконных лесопилках, расположенных в Одесской и Винницкой областях.

«Остановлена незаконная деятельность 5 лесопилок, на которых находилась незаконно вырубленная деловая древесина дуба и ясеня, без чипов и документов о ее происхождении. Также изъята древесина с чипами, объем и вид которой не соответствовал данным, занесенным в информационную базу», - говорится в сообщении.

По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято деловой древесины ясеня и дуба общим объемом 205 куб. м, на общую сумму более 650 тыс. грн.

В настоящее время решается вопрос, о наложении ареста на изъятые документы и лесопродукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter