В Черниговской области обнаружили бочки с химикатами

17:30, 24 марта 2017
222 0

Бочки заполнены неизвестным веществом, которое имеет специфический едкий запах и находится в пастообразном и твердом агрегатном состоянии.

Четыре бочки сброшены в котлован разрушенной пожарной водоемы / deicn.gov.ua

На территории Прилукского района Черниговской области выявлены отходы неизвестного состава и происхождения. Об этом сообщает экологическая инспекция области.

В ходе рейдовой проверки 21 марта 2017 года в административных границах Товкачевского сельского совета Прилуцкого района обнаружены 5 бочек (по 200 л каждая) с химическим веществом неизвестного состава и происхождения.

"Земельный участок на котором обнаружены бочки является территорией машино-тракторного участка бывшего колхоза и находится за пределами села Толкачевка Прилукского района Черниговской области. Четыре бочки сброшены в котлован разрушенного пожарного водоема, одна бочка находится на расстоянии 150 м от других. Бочки заполнены неизвестным веществом, которое имеет специфический едкий запах и находится в пастообразном и твердом агрегатном состоянии. Герметичность бочек нарушена, часть вещества попала на землю. Точное количество (объем) вещества установить не представляется возможным", - сказано в сообщении.

Читайте такжеНа Черниговщине Нежин-озеро сменило цвет на ярко-розовый цвет (фото)

В то же время, установить лиц, допустивших указанное правонарушение не удалось.

"Несанкционированное размещение вышеуказанных веществ приводит к загрязнению земель и является нарушением ст. 45 Закона Украины «Об охране земель», ст. 52 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды». Инспекцией направлены письма в райгосадминистрацию с требованием принять безотлагательные меры по ликвидации вышеуказанных отходов", - добавили в ведомстве.

Раньше на берегу реки Стрый нашли могильник химических отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter