Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Минприроды собирается декоммунизировать заповедники

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках декоммунизации инициирует переименование объектов природо-заповедного фонда.

Минэкологии собирается декомуни зиро вать заповедники / antikor.com.ua
Минэкологии собирается декоммунизировать заповедники / antikor.com.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минприроды, министерство обратилось к областным государственным администрациям с просьбой организовать процесса переименования территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима.

В Запорожье на деньги от продажи памятника Ленину хотят возвести монумент бойцам АТО

Соответствующее обращение к облгосадминистрациям подписал заместитель министра по вопросам европейской интеграции Николай Кузьо.

Минприроды также инициировало переименование территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения. Полученные предложения ОГА станут основанием для подготовки и принятия соответствующего указа президента.

Завершением этой работы будут решения областных советов о переименовании соответствующих территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения.

В министерстве призвали всех неравнодушных присоединиться к процессу декоммунизации природно-заповедного фонда и высказывать свои предложения по их переименованию соответствующим ОГА и Минприроды.

Теги: Минприроды, декоммунизация

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение