Пятница,
28 июля 2017
Наши сообщества

Рада приняла в первом чтении законопроект о защите многовековых лесов

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о защите многовековых лесов - пралесов и усилении ответственности за рубку таких деревьев.

фото: УНИАН
Экологи неоднократно призывали Верховную Раду принять закон о защите пралесов / УНИАН

За принятие проекта закона №4480 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране пралесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат» за основу проголосовали 235 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Презентуя законопроект, народный депутат Игорь Луценко отметил, что на данный момент пралеса вырубаются, даже несмотря на то, что они частично находятся на территории природно-заповедного фонда.

Экологи требуют жесткого наказания для "черных" дровосеков, орудующих в многовековых лесах Карпат

«Положения законопроекта направлены на выполнение многих международных обязательств Украины … о защите пралесов», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, экологи неоднократно призывали Верховную Раду принять закон о защите пралесов от вырубки, так как они формируют уникальную экосистему, где живут редкие виды животных.

Как известно, пралеса – это древний лес, который не был изменен под воздействием человека. Пралеса формировались в режиме полной неприкосновенности со стороны человека. В Европе они составляют 0,02% всех лесов, в Украине – 0,24% всех лесов.

Законопроект о защите карпатских пралесов направлен на выполнение Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат, ратифицированной Украиной 07.04.2004, и Протокола об устойчивом управлении лесами к Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат, ратифицированного Украиной 16.10.2012.

Теги: лес, экология

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение