Нелегальные новогодние елки обошлись "черным лесорубам" в 150 тысяч гривень штрафа - Гослесагентство

16:46, 27 декабря 2016
963 0

Государственное агентство лесных ресурсов оштрафовало "черных лесорубов" на сумму 150 тысяч гривень за незаконную вырубку хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников.

false

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Рейдовые бригады (Гослесагентства – УНИАН) составили более 360 административных протоколов и взыскали штрафов на сумму почти 25 тыс. грн. Кроме того, за причиненный лесу ущерб нарушители возместили почти 125 тыс. грн», – сообщила пресс-служба.

Читайте такжеЛесники на Киевщине начали охоту на браконьеров (видео)

Рейдовые бригады, состоящие из представителей государственной лесной охраны, полицейских, общественности и экологов, обнаружили 1626 незаконно срубленных хвойных деревьев.

Также в Гослесагентстве сообщили, что количество рейдовых бригад по сравнению с 2015 годом увеличилось почти вдвое – до 2238, в них работают 7816 человек.

Как сообщал УНИАН, Государственное агентство лесных ресурсов еще в ноябре усилило охрану хвойных лесов для предотвращения незаконной вырубки деревьев накануне новогодних праздников.

По словам временно исполняющей обязанности председателя Гослесагентства Кристины Юшкевич, каждая законно срубленная елка маркируется этикетками, с помощью которых можно узнать происхождение дерева в режиме онлайн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter