Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Минэкологии предлагает расширить "Буковые пралеса Карпат"

В Министерстве экологии и природных ресурсов считают, что к природному объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО "Буковые пралеса Карпат" можно включить несколько национальных природных парков.

ВФП
"Буковые пралеса Карпат" / WWF

В среду, 21 декабря, прошло заседание рабочей группы Сектора естественных наук и природного наследия Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Минприроды обязало руководителей нацпарков и заповедников обнародовать планы проведения рубок

Заместитель министра экологии по вопросам европейской интеграции Николай Кузьо обратил внимание на необходимость усиления ответственности за выполнение Плана мероприятий по сохранению и развитию украинской части природного объекта "Буковые пралеса Карпат" и Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития и благоустройству горных населенных пунктов украинской части украинско-словацко-немецкого природного объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Буковые пралеса Карпат и древние буковые леса Германии".

"Результаты миссии экспертов Международного союза охраны природы в 10 стран Европы, которая проводилась в этом году с целью оценки природных ценностей участков, показали, что расширение объекта Всемирного природного наследия под новым названием "Буковые пралеса Карпат" возможно путем включения дополнительных участкам в природных заповедниках "Горганы" и "Расточье", национальных природных парках "Синевир", "Зачарованный край" и "Подольские Товтры", - отметил Кузьо.

Рабочая группа также обсудила возможность строительства международного учебно-исследовательского центра по изучению буковых лесов Карпат на территории Карпатского биосферного заповедника.

Теги: ЮНЕСКО

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение