Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Столичная прокуратура требует запретить застройку 1 га зеленой зоны в Святошинском районе

Установлено, что частное предприятие незаконно сменило целевое назначение земельного участка - с рекреационного назначения на "строительство и обслуживание жилых домов".

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Прокуратура города Киева в судебном порядке требует признать отсутствие у частного предприятия права на использование земельного участка рекреационного назначения в Святошинском районе столицы под жилищное строительство", - говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что этот земельный участок еще в 2000 году был отведен обществу для обслуживания санатория-профилактория без изменения его целевого назначения.

В Киеве полиция будет защищать елки от незаконной вырубки

Однако на основании решения Хозяйственного суда г. Севастополя, принятого 24 марта 2014 года, то есть уже после аннексии Крыма Россией, незаконно изменено целевое назначение земельного участка – с рекреационного на "строительство и обслуживание жилых домов".

В связи с этим прокуратурой Киева предъявлен иск в суд о признании отсутствующим права на использование предприятием земельного участка для строительства жилого комплекса.

Сейчас иск находится на рассмотрении в Хозяйственном суде Киева.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение