В Житомирской области разоблачили схему незаконного экспорта лесоматериалов в одну из стран Азии

17:35, 21 ноября 2016
105 0

В Житомирской области сотрудники Управления СБ Украины в области совместно с Национальной полицией и прокуратурой разоблачили схему незаконного экспорта лесоматериалов в одной из стран Азии.

За границу незаконно вывезли древесину стоимостью 2 млн грн / Фото УНИАН

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-группе УСБУ в Житомирской области, разоблачили схему в эти выходные.

Дельцы из коростышевского предприятия с иностранными инвестициями, количество которых сейчас устанавливается, скупали в Житомирской области неучтенную и незаконно вырубленную сосновую древесину. Потом ее легализовали через ряд подконтрольных коммерческих структур Луганской и Харьковской областей и после получения разрешения на экспорт переправляли за пределы Украины.

Читайте такжеВ Одесской области правоохранители выявили 17 контейнеров леса незаконного происхождения

Таким образом коммерсанты вывезли за границу почти 800 кубических метров древесины минимальной оценочной стоимостью 2 млн грн.

При очередной попытке экспорта по поддельным документам соснового пиловника правоохранители изъяли контейнер с лесопродукцией.

Продолжается досудебное расследование по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Точный размер нанесенного государству ущерба и реальные объемы незаконно вывезенного леса сейчас выясняются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter