Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

В Житомирской области разоблачили схему незаконного экспорта лесоматериалов в одну из стран Азии

В Житомирской области сотрудники Управления СБ Украины в области совместно с Национальной полицией и прокуратурой разоблачили схему незаконного экспорта лесоматериалов в одной из стран Азии.

За границу незаконно вывезли древесину стоимостью 2 млн грн / Фото УНИАН
За границу незаконно вывезли древесину стоимостью 2 млн грн / Фото УНИАН

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-группе УСБУ в Житомирской области, разоблачили схему в эти выходные.

Дельцы из коростышевского предприятия с иностранными инвестициями, количество которых сейчас устанавливается, скупали в Житомирской области неучтенную и незаконно вырубленную сосновую древесину. Потом ее легализовали через ряд подконтрольных коммерческих структур Луганской и Харьковской областей и после получения разрешения на экспорт переправляли за пределы Украины.

В Одесской области правоохранители выявили 17 контейнеров леса незаконного происхождения

Таким образом коммерсанты вывезли за границу почти 800 кубических метров древесины минимальной оценочной стоимостью 2 млн грн.

При очередной попытке экспорта по поддельным документам соснового пиловника правоохранители изъяли контейнер с лесопродукцией.

Продолжается досудебное расследование по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Точный размер нанесенного государству ущерба и реальные объемы незаконно вывезенного леса сейчас выясняются.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение