Пятница,
23 июня 2017
Наши сообщества

В Кабмине подсчитали, где и сколько украинских лесов вырублено незаконно

Кабинет министров хочет оценить ущерб государству от незаконной вырубки лесов и настаивает на активизации работы правоохранительных органов для наказания виновных.

карпаты вырубка лес / youtube.com
Вырубка лесов в Карпатах / youtube.com

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"Сегодня достаточно данных для открытия масштабных уголовных дел и доведения их до суда. Сотнями гектаров вырубали леса и продавали "левый" лес. Но мы это остановим только тогда, когда виновные попадут за решетку. И это вызов для всей правоохранительной системы", - сказал Гройсман.

Новые санитарные правила в лесах позволят отслеживать вырубки деревьев онлайн – Семерак

"Мы посчитали, в каком лесничестве, сколько леса было вырублено, и мы будем ставить вопрос к правоохранительным органам посчитать убытки государству, обязательно возбуждать уголовные дела по таким правонарушениям", - заявил Владимир Гройсман.

Он предложил, чтобы через три месяца в правительство пришла информация о том, что происходит во всех лесных хозяйствах Украины, и как сработали правоохранители в части противодействия нарушению законодательства.

"Правительство подготовило интерактивную карту лесов Украины, которая показывает в каком лесничестве сколько вырублено", - написал глава правительства в своем "Твиттере".

При этом Гройсман напомнил, что подсчеты вырубок уже есть. "Я бы очень хотел, чтобы те, кто варварски вырубал украинские леса и занимался контрабандой, сидели в тюрьме. Это задача правоохранительной системы. Мы поможем посчитать до копейки все, что было уничтожено и продано на теневых рынках", - подчеркнул глава правительства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение