Суд арестовал 890 га земель лесного фонда в Буче в рамках расследования "дерибана"

17:32, 09 сентября 2016
179 0

В рамках расследования уголовного производства по факту незаконного изъятия земель лесного фонда площадью 890 га с последующим незаконным переводом в земли жилищной и общественной застройки, по ходатайству прокуратуры наложен арест на указанные земельные участки.

Фото oselya.at.ua

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"По ходатайству работников прокуратуры Печерским районным судом г. Киева наложен арест на указанные земельные участки, что сделает невозможным их дальнейшее отчуждение", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте такжеПрокуратура расследует угрозы убийством нардепу, борящейся с "дерибаном" земли в Буче и Ирпене

Как сообщал УНИАН, 21 июля правоохранители провели обыски по 31 адресу в рамках расследования дела о незаконном выделении земли должностными лицами Бучанского горсовета. Должностных лиц подозревают в незаконном изъятии из собственности государства 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения.

В тот же день начальник департамента Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк заявил, что прокуратура в рамках расследования дела о незаконном выделении 890 гектаров Бучанского леса проводила обыски в квартирах городских голов Бучи Анатолия Федорука и Ирпеня Владимира Карплюка для изъятия документов, которые могут подтверждать их причастность к земельным махинациям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter