Львов затянуло густым дымом из-за горения торфа в пригороде (фото)

13:58, 06 сентября 2016
667 0

Ближе к обеду ветер разогнал дым в большинстве районов города, однако сильный запах горения остается и в настоящее время.

Фото Варта1/Юлія Щаслива

Во Львове сегодня во всех районах города наблюдается сильное задымление и запах горения.

Читайте такжеВо Львове горел подвал жилого дома: людей эвакуировали через окна (фото)

Как передает корреспондент УНИАН, утром степень задымленности напоминал сильный туман с запахом гари. Ближе к обеду ветер разогнал дым в большинстве районов города, однако сильный запах горения остается и в настоящее время.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС во Львовской области, «в службу спасения «101» в течение утра 6 сентября поступало немало звонков от обеспокоенных горожан, которые сообщали о том, что чувствуют неприятный запах продуктов горения». 

Главным управления ГСЧС Украины в области было принято решение обследовать территории вокруг города и в его пределах, чтобы обнаружить источник неприятного запаха и дыма. 

Около 11:00 подразделениями спасателей было обнаружено горение торфа в селе Сытыхов Жовковского района. На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения для ликвидации горения.

На данный момент на месте пожара работают 60 спасателей и 9 единиц спецтехники. По предварительным данным, площадь пожара составляет около 1,5 га. 

Справка УНИАН. Село Сытыхов Жовковского района расположено на расстоянии около 15 км от Львова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter