Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Обама проинспектировал самый большой природный заповедник в мире на Гавайях (фоторепортаж)

Президент США Барак Обама совершил визит в Национальный морской памятник "Папаханаумокуакеа" на Гавайях, который с недавних пор стал самым большим природным заповедником в мире.

REUTERS
REUTERS

Во время визита Обама пообщался с сотрудниками заповедника и осмотрел местный достопримечательности.

Национальный морской памятник "Папаханаумокуакеа" представляет собой группу небольших островов и атоллов, расположенных посреди Тихого океана и входящих в состав Северо-западных Гавайских островов. Является объектом Всемирного наследия и имеет международное значение как культурного, так и природного характера.

Как сообщал УНИАН, в конце августа 2016 года президент США Барак Обама объявил о намерении увеличить территорию природоохранной зоны природного заповедника "Папаханаумокуакеа" близ Гавайских островов более, чем в четыре раза.

В свою очередь глава ЮНЕСКО Ирина Бокова сказала, что решение президента США напоминает о важной роли океана, его фауны и флоры для жизни на земле.

"Я рассматриваю это решение, как призыв к международному сообществу продемонстрировать полную приверженность принципам устойчивого развития и осуществлению Парижского соглашения по климату, принятого в декабре 2015 года", - заявила она.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение