В Донецкой области спасатели ликвидировали масштабный пожар в экосистеме

10:47, 16 августа 2016
831 0

Вчера, 15 августа, на номер телефона Службы спасения поступило сообщение о возгорании сухой травы около села Малоянисоль в Донецкой области.

ГСЧС

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

К месту пожара было направлено дежурное отделение 100-й Профессиональной пожарной части Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

Читайте такжеВо многих областях Украины из-за неосторожного обращения с огнем горит сухая трава

По прибытию подразделения к месту вызова было установлено, что горит трава в степи близ Янисольського лесничества на площади 3 га. Во время проведения разведки и тушения пожара было установлено, что очаг пожара находится в глубине Янисольського лесничества, в квартале № 9 (примерно в 5 км от опушки леса), подъездов к очагу пожара нет.

В 16:24 было установлено, что горит лесная подстилка на площади 1 га, уже выгорело 6 гектаров лесной подстилки, к месту пожара были дополнительно направлены спасатели из других отрядов.

В результате пожара была уничтожена лесная подстилка площадью 7 га, а также трава на открытой территории площадью 5 га. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются следственно-оперативной группой Национальной полиции.

Напомним, в экосистемах Херсонской области 10 августа было зарегистрировано 39 пожаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter