Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

На Закарпатье за незаконную вырубку леса наказали более 10 пограничников

Госпогранслужба Украины привлекла к ответственности виновных в незаконной вырубке леса на Закарпатье.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Об этом сообщил пресс-секретарь и помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В марте 2016 года Государственная пограничная служба совместно с Национальной полицией обнаружили факт незаконной вырубки леса на участке Чопского отряда. С целью установления обстоятельств выявленных нарушений в Чопском отряде было проведено служебное расследование, по результатам которого ряд должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности", - рассказал он предысторию на своей странице в Facebook.

В лесничестве во Львовской области обнаружили незаконную вырубку деревьев

"Однако детальное изучение материалов расследования в Администрации ведомства заставило усомниться в его объективности. В связи с этим, по Приказу Председателя Государственной пограничной службы Украины, для полного и объективного изучения всех обстоятельств выявленных фактов к Чопского отряда отправилась группа офицеров Администрации, которая на днях завершила свою работу", - сообщил Слободян.

"В результате факты незаконной вырубки леса на участках ответственности отделов пограничной службы «Великий Березный», «Новоселица» и «Гута» Чопского отряда подтверждено. Установлено, что Чопским пограничным отрядом служебные расследования были проведены с нарушением требований действующего законодательства Украины. Кроме этого выявлен ряд других упущений во время проведенных внутренних проверок со стороны должностных лиц отряда Западного регионального управления", - говорится в сообщении.

"В связи с этим, по результатам проведенных Администрацией Госпогранслужбы Украины мероприятий, к дисциплинарной ответственности привлечены ряд офицеров регионального управления и Чопского пограничного отряда. А именно: увольнение с военной службы по служебному несоответствию - 6 лиц, лишения воинского звания – 2 человека, понижение в должности – 2 лица, объявлено о неполном служебном соответствии – 5 человек. Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру", - рассказал Слободян.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение