Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Москаль выяснил, что гослесхозы отправляли на экспорт лес по фиктивным документам

Государственные лесные хозяйства отправляли на экспорт лес по фиктивным документам.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Об этом свидетельствует ответ одного из получателей украинского леса – венгерской фирмы "Erdert-Tuszer" Zrt., сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"В адрес этой фирмы Старосамбирськое государственное лесное хозяйство (Львовская область) и Тетеревское государственное лесное хозяйство (Киевская область) отправили железнодорожные вагоны с лесом, который оформили как топливную древесину. Тогда как получатель не подписывал с указанными гослесхозами никаких контрактов, не ожидает от них лес и вообще не занимается топливной древесиной. Очевидный факт махинации", - заявил Москаль.

Правительство запретило рубку в лесах и уволило руководителя Гослесагентства

Согласно сообщению, вагоны с лесом задержаны, составлены протоколы о нарушении таможенных правил, которые рассмотрит суд.

"Надеюсь, что оформленная по фиктивным документам древесина будет конфискована в доход государства, так как это уже произошло с несколькими вагонами других гослесхозов", - добавил Москаль.

Документ / Фото moskal.in.ua
Документ / Фото moskal.in.ua

Как сообщал УНИАН, 1 августа следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал уголовное производство по факту незаконной вырубки деревьев бука стоимостью около 1,55 млн грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение