Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Лабораторные анализы выявили увеличение потребления кислорода и превышение содержания железа в реке Стугна

Государственная экологическая инспекция Украины представила результаты лабораторных анализов вод реки Стугна (г. Васильков, Киевской области), отобранных 18 июля 2016 года.

стугна / consumer.gov.ua
Загрязнение реки Стугна / consumer.gov.ua

Как сообщает пресс-служба Госэкоинспекции Украины, по результатам гидрохимических и токсикологических определений в трех пробах поверхностных вод реки Стугна отделом инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции Украины было выявлено превышение нормативов предельно допустимых концентраций (ПДК), установленных для водоемов хозяйственно-бытового использования, по показателю химическое потребление кислорода – от 2,4 до 2,8 раза.

Также в пробе воды, отобранной в реке Стугна в 500 метрах ниже канализационной насосной станции завода "Кристалл", зафиксировано превышение железа в целом в 2,6 раза и установлено присутствие в воде хронической токсичности.

За последние две недели в акватории Азовского моря произошли два разлива нефтепродуктов (фото)

Как сообщал УНИАН, в середине июля появилась информация, что на Киевщине в реку Стугна попало неизвестное вещество, в результате чего вода покраснела и пахла ацетоном.

Позже стало известно, что вероятным источником загрязнения реки Стугна в Киевской области стали выбросы одного из предприятий, которое арендует площади на заводе "Холодильник".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение