Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Ущерб парку "Нижнесульский" из-за загрязнения Сулы оценили в 12 миллионов

По предварительным оценкам, в результате загрязнения акватории реки Сула национальному природному парку «Нижнесульский» причинен ущерб на общую сумму около 12 миллионов гривень.

 / bbc.com/ukrainian
Из Сулы выловили 500 килограмм мертвой рыбы / bbc.com/ukrainian

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Сотрудниками парка совместно со специалистами Госэкоинспекции в Полтавской области проведено натурное обследование акватории и прибрежной полосы Сулы и осуществляется постоянный мониторинг экологического состояния реки. Также проводятся мероприятия по сбору и утилизации мертвой рыбы, отобраны образцы рыбы и воды для последующих анализов и установления причин ее гибели.

«Всего собрано и утилизировано около 500 килограммов рыбы», - говорится в сообщении.

Кроме того, ограничен доступ для купания, отдыха и употребления водных живых биоресурсов.

С целью установления и привлечения к ответственности виновных в загрязнении Сулы лиц в пределах парка собраны и переданы в правоохранительные органы соответствующие материалы, добавили в Минприроды.

Напомним, 1 июля на территории НПП «Нижнесульский» в районе села Малоселецкое Оржицкого района Полтавской области были выявлены факты загрязнения Сулы и гибели рыбы.

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Заика заявил, что в отравлении рек пестицидами, сбросами промышленных и коммунальных предприятий, что привело к массовой гибели рыбы в этом году в северных и центральных областях Украины, виноваты местные органы власти, поскольку они не устанавливают нормы охраны окружающей среды для предприятий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение