Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Начальник Госэкоинспекции Ивано-Франковщины уволен из-за уничтожения лесов Карпат

Начальника Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области Игорь Стефурак в рамках действующего законодательства 7 июля был уволен с должности.

фото УНІАН
Министр не исключает кадровых перестановок в Госэкоинспекции и в других регионах / Фото УНИАН

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, говорится на сайте министерства.

Министр убежден, что кадровое решение по Ивано-Франковской области, принятое на основании "совершения государственным служащим дисциплинарного проступка", станет показательным примером для всей системы Госэкоинспекции.

"Как я и обещал во время посещения Национальных природных парков Карпатского региона, уволен руководитель Госэкоинспекции Ивано-Франковской области господин Стефурак. Это принципиальная позиция: люди, которые из-за своей деятельности или бездеятельности вредят природе страны, не должны иметь отношения к государственным органам, которые призваны защищать природу", - отметил Семерак.

Кабмин запретил рубку в лесах и уволил руководителя Гослесагентства

Глава министерства также отметил, что ситуация, которая сложилась в Ивано-Франковской области, не является исключением. Он не исключает кадровых перестановок в системе Госэкоинспекции и в других регионах Украины.

"Каждый случай знаю. Выводы не заставят себя ждать. Понимаю, что не всем нравится темп реформ, но я не буду пренебрегать качеством. Реформа Госэкоинспекции состоится при любых обстоятельствах", - резюмировал министр.

ООН: число экологических преступлений в мире стремительно растет

В пресс-службе министерства напомнили, что Семерак дал поручение уволить руководителя Госэкоинспекции в Ивано-Франковской области Игоря Стефурака после пребывания с рабочей поездкой в Национальном природном парке (НПП) "Гуцульщина" в Косовском районе Ивано-Франковской области и осмотра проблемных территорий парка, где осуществляются незаконные рубки лесов в границах природно-заповедного фонда без получения соответствующих лимитов.

Еврокомиссия открыла дело против Польши за вырубку деревьев, в Брюсселе не исключают введения санкций

Тогда Семерак отметил, что незаконная и неконтролируемая вырубка Карпатских лесов может привести к экологической катастрофе в регионе, в результате которой могут начаться оползни, массовые наводнения, уничтожение краснокнижных видов животных и растений и создание реально угрожающей ситуации для населения.

Как сообщал УНИАН, в мае 2016 года министр экологии Остап Семерак подписал приказ, которым запретил вырубку лесов в заповедниках и национальных природных парках.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение