Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

ООН: число экологических преступлений в мире стремительно растет

В мире стремительными темпами растет число экологических преступлений, говорится в совместном докладе, подготовленном ООН и Интерполом.

REUTERS
REUTERS

Сегодня общий ущерб от таких преступлений составляет от 91 млрд долларов до 258 млрд долларов. В 2014 году объем этих преступлений оценивался в 70-213 млрд долларов, передает Русская служба Би-би-си.

Экологические преступления связаны с незаконной эксплуатацией природных ресурсов: вырубкой лесов, добычей полезных ископаемых, рыболовством и другими видами деятельности.Сейчас это является четвертой самой крупной областью преступной деятельности после контрабанды наркотиков, изготовления поддельной продукции и работорговли.

Масштабная вырубка деревьев в Голосеевском парке: в КГГА рассказали об открытии дела

Преступники в этой области получают высокие доходы, а выявить подобные преступления довольно тяжело.

Причина широкого распространения таких преступлений заключается в слабых законах и плохо финансируемых правоохранительных органах, которые не могут помешать торговле незаконно добытыми ресурсами.

Кроме того, доходы от подобного бизнеса получают преступления группировки. Часто эти деньги используются для поддержки терроризма, предупреждают ООН и Интерпол.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение