Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

СБУ уличила нефтедобывающее предприятие в нанесении крупного ущерба природе

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с экологами, Нацполицией и прокуратурой разоблачили в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области факты нанесения ущерба нефтедобывающим предприятием окружающей среде в объеме более чем на один миллион гривен.

Фото librozh.at.ua
Фото librozh.at.ua

Менеджмент нефтяников незаконно получил в пользование три земельных участка сельскохозяйственных земель общей площадью один гектар. Бизнесменам также "отошел" участок леса госпредприятия "Осмолодское лесное хозяйство", сообщается на сайте СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что во время проведения геологоразведочных и буровых работ нефтяники без каких-либо разрешительных документов провели вырубку деревьев, сняли плодородный слой почвы и изменили русло горной реки. На одном из участков предприниматели уже успели начать монтаж буровой вышки. По выводам экологов, лесном, земельном и водном фонда района нанесен ущерб на более чем один миллион гривен.

На Тернопольщине предприятие своими отходами нанесло ущерб окружающей среде на 1,3 миллиона гривень

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к нанесению ущерба природе края.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение