Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Пограничники с самолета сняли масштабы "янтарных пустынь" на Полесье (видео)

Государственная пограничная служба Украины с помощью самолета «Diamond» сняла 7 мест, где осуществлялась незаконная добыча «солнечного камня» в Ровенской и Житомирской областях.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Наряду с прекращением попыток перемещения через границу товаров и грузов, в том числе янтаря, также в пределах компетенции Госпогранслужбой выявляются места незаконной добычи в пограничных районах. В частности 7 мест, где осуществлялась незаконная добыча «солнечного камня», зафиксировал экипаж пограничного самолета «Diamond» в Ровенской и Житомирской областях. На некоторых из них были обнаружены технические средства, десятки людей и большое количество мотопомп", - говорится в сообщении.

Янтарные войны на Ривненщине: МВД показало видео столкновений между "старателями" и полицией

В целом пилоты осмотрели более 2000 кв. км тыловых участков приграничных контролируемых районов.

"По данным фактам сотрудники Госпогранслужбы сразу уведомили руководство органов местной власти, Национальную полицию, СБУ и прокуратуру для проведения проверки", - отметили пограничники.

Как сообщал УНИАН, за сутки беспрепятственной работы копатели янтаря платят местным стражам порядка 200-1000 долларов, сообщил журналист Денис Казанский.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение