Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Ученые назвали страны, испытывающие дефицит пресной воды

Половина из испытывающих дефицит воды людей живет в Индии и Китае, остальные - в Австралии, Бангладеш, Пакистане, Нигерии, Мексике и юго-западе США (Калифорнии, Техасе и Флориде).

pennsylvaniafrack.com
Центральная и Восточная Европа дефицита пресной воды не испытывают \pennsylvaniafrack.com

Об этом говорится в исследовании ученых из Университета Твенте в Нидерландах, которые оценили долю населения Земли, страдающую от нехватки пресной воды, передает Lenta.ru. Бразилия и Канада, а также Центральная и Восточная Европа дефицита пресной воды не испытывают.

Пресная вода закончится на Земле уже через 25 лет - ученые Всего с серьезными проблемами из-за нехватки воды регулярно (не менее одного месяца в год) сталкиваются примерно две трети населения (около 4 млрд человек) планеты (на Земле в настоящее время проживает более 7 млрд человек). Ранее ученые полагали, что от нехватки воды страдают лишь 1,7-3,1 млрд человек.

В своем исследовании ученые использовали компьютерную модель. В ней населенная людьми планета была поделена на участки площадью более 3,1 тыс. кв км. Авторы проанализировали ежемесячную потребность в воде и оценили ее запасы на каждом из квадратов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение