Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Набор в новый рыбный патруль начнется в середине ноября –Госрыбагентство

Набор желающих пройти конкурс и работать в новом патруле, который заменит рыбоохрану, начнется в середине ноября, сообщил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив.

Набір до нового рибного патруля почнеться в листопаді / Скріншот
Набор в новый рыбный патруль начнется в ноябре / Скриншот

«Я думаю, что максимум две недели, когда мы объявим о том, что начинаем набор. Мы ждем юридического обнародования постановления о ликвидации территориальных органов охраны. Оно одобрено на заседании правительства 30 сентября», - сказал он в ответ на вопрос о приблизительных сроках начала работы нового органа.

Группа фламинго по ошибке прилетела в Сибирь, из-за холодов ей грозит гибель (видео)

По словам Ковалива, рыбный патруль получит новые плавательные средства, а также будет обеспечен приборами ночного видения и беспилотными летательными аппаратами.

«Европейские страны используют и приборы ночного видения и беспилотные летательные аппараты. Поэтому в новом рыбном патруле, прежде всего в Киеве и Киевской области, где будет первый запуск (начало работы рыбного патруля – УНИАН) будет также закуплено современное новое оборудование», - сказал глава Госрыбагентства.

При этом он отметил, что средства для создания нового органа будут привлечены не только из государственного бюджета, но от украинских и международных доноров.

«Очень много было проведено работы, переговоров со всеми имеющимися в Украине донорами, со всеми возможными международными организациями, странами, которые готовы нам помочь в том, чтобы закупить новое необходимое оборудование», - сказал Ковалив.

Как сообщал УНИАН, Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Госрыбагентством инициировали создание в Украине рыбного патруля, который начнет работу с 2016 года и заменит рыбоохрану. Штат органа будет сформирован на основе открытого конкурса и существенно сокращен по сравнению с действующим органом охраны порядка в отрасли, чтобы повысить заработную плату сотрудникам с 1,5 тыс. грн до 4-6 тыс. грн. Ковалив ранее отмечал, что необходимость создания нового органа назрела из-за масштабного уровня коррупции в отрасли.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение