Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Дым накрыл Черкасскую область, в воздухе зафиксировали повышение концентрации оксида углерода

Мобильная группа управления выяснила, что задымление Черкасс скорее всего является следствием пожаров на 30 га торфяников в районе поселка Оржица Полтавской области.

Иллюстративная фотография / Соцсети
Иллюстративная фотография / Соцсети

В Черкассах и части Черкасской области из-за пожаров торфяников в Полтавской области наблюдается задымление и повышение концентрации оксида углерода в воздухе.

Как сообщил пресс-секретарь начальника Управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко, в Черкасской области не обнаружено пожаров, которые могли бы повлечь задымление. В то же время мобильная группа управления выяснила, что задымление Черкасс скорее всего является следствием пожаров на 30 га торфяников в районе поселка Оржица Полтавской области.

На Черниговщине из-за пожара на торфяном поле областной центр окутан дымом

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации, в связи с загрязнением атмосферного воздуха продуктами горения, в Черкассах зафиксировано превышение предельно допустимых разовых концентраций угарного газа (оксида углерода) в пределах 2,6-2,8 ПДК. Превышений содержания сернистого ангидрида и диоксида азота по Черкассам не выявлено. В других городах и райцентрах области превышений предельно допустимых концентраций указанных ингредиентов не зарегистрировано.

Сейчас в Черкассах дым уже начал рассеиваться.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение