Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Химический гигант США выплатит $1,6 млн женщине, заболевшей раком из-за употребления загрязненной воды

Американский химический гигант DuPont выплатит $1,6 млн по иску, поданному жительницей штата Огайо, которая уверяла, что заболела раком после употребления питьевой воды, загрязненной опасными химикатами с одного из заводов компании.

pennsylvaniafrack.com
DuPont несет ответственность за загрязнение питьевой воды / pennsylvaniafrack.com

Такое решение приняло жюри присяжных в городе Колумбус, передает ТАСС.

Как утверждала истец Карла Мари Бартлетт, DuPont несет ответственность за загрязнение химическим веществом под названием перфтороктановая кислота источника питьевой воды, расположенного рядом с заводом компании в городе Паркерсбург (штат Западная Вирджиния). По словам Бартлетт, которая ранее проживала близ этого населенного пункта, после употребления зараженной воды у нее развился рак почек.

Через 25 лет Ближний Восток столкнется с дефицитом пресной воды - аналитики

Сторона обвинения также утверждала, что представители DuPont знали о том, какую опасность представляет перфтороктановая кислота для здоровья человека, однако скрывали этот факт от общественности.

Отметим, что компания начала использовать перфтороктановую кислоту на заводе в Паркерсбурге для производства тефлона еще в 1950-х годах. Всего в отношении DuPont на данный момент подано уже свыше 3,5 тыс. исков, в которых компанию обвиняют в загрязнении воды этим высокотоксичным веществом.

Истцы утверждают, что употребление зараженной воды привело к развитию у них серьезных заболеваний, включая рак, язву, различные дисфункции щитовидной железы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение