Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает расти

Самая сложная ситуация с лесными пожарами в РФ наблюдается в Иркутской области и Бурятии, где за сутки охваченная огнем территория увеличилась более чем на 800 гектаров.

Кадр видео
Пожар в Сибири, вид с озера Байкал / Кадр видео

В последнее время самая сложная ситуация наблюдается в Бурятии, где введен "Режим чрезвычайной ситуации в лесах", и в Иркутской области, пишет Deutsche Welle. Общая площадь лесных пожаров в Бурятии возросла на 819 гектаров, сообщает в воскресенье, 30 августа, пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям России.

"В течение суток в Республике Бурятия возникло два очага пожаров на площади свыше 3,1 тысячи гектаров, ликвидировано шесть очагов пожаров на площади более 2,2 тысячи гектаров", - сообщили в МЧС.

"Это не ночь, а день": россияне сняли "апокалиптическое" видео, как горят леса возле озера Байкал

Тем временем в Иркутской области России за минувшие сутки не зафиксировано новых источников возгораний. "Ликвидировано три очага на площади 1937 га, в результате количество очагов уменьшилось на три пожара", - говорится в сообщении.

К борьбе с огнем привлечено более 21 тысячи человек.

Как сообщал УНИАН ранее, руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин заявил об увеличении площади лесных пожаров в Иркутской области и Бурятии в районе озера Байкал. По словам Куксина, пока удается спасти лишь некоторые населенные пункты и отдельные участки байкальских заповедников.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение