Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Спасатели круглосуточно тушат пожар под Киевом и заверяют, что ситуация под контролем

К тушению дополнительно привлечено от ГСЧС 16 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе пожарная насосная станция и мотопомпы.

Иллюстративная фотография: тушение торфяников / Фото УНИАН
Иллюстративная фотография: тушение торфяников / Фото УНИАН

Тушение торфа в Киевской области осуществляется в круглосуточном режиме, ситуация контролируется.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как говорится в сообщении, утром 27 августа проведена авиационная разведка территории Киевской области, где происходит тление торфа. Новых очагов не выявлено.

«Ближайший к г. Киеву очаг торфяного пожара общей площадью 5 га находится в пойме реки Ирпень вблизи пгт Гостомель, с которого вчера, 26 августа, вероятно, произошло распространение задымленности на территорию г. Киева», - отметили в ГСЧС.

Из-за задымления киевлянам советуют закрыть окна и ограничить прогулки детей на улице

К тушению этого центра дополнительно привлечено от ГСЧС 16 человек личного состава и 4 единицы техники, в том числе пожарная насосная станция и мотопомпы.

Всего к тушению очагов тления торфа на территории Киевской области от ГСЧС привлечены 72 человека личного состава и 22 единицы техники.

Также в Госслужбе заверили, что радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы и составляет в среднем 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона 30 микрорентген в час).

Радиационный фон в Зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентгена в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение