Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Жители Житомира вслед на киевлянами жалуются на задымленность в городе

Что касается дыма в городе Житомире - то он распространяется с военного полигона, где уже вторые сутки горит сухая трава.

Иллюстративная фотография / Пресс-служба МВД
Иллюстративная фотография / Пресс-служба МВД

Из-за возгорания травы на военном полигоне жители Житомира жалуются на значительную задымленность в городе.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Как отмечается в сообщении, в Житомирское областное управления лесного и охотничьего хозяйства (вчера и сегодня - УНИАН) обращаются граждане и представители средств массовой информации. Люди обеспокоены фактом задымления улиц областного центра и интересуются его причинами.

Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства сообщило УНИАН, что по состоянию на 13 часов 26 августа пожар в лесах гослесфонда не зафиксирован.

Жители Киева задыхаются от дыма горящих торфяников (фото, видео)

Одновременно лесоводам известно о том, что в Коростенском районе зафиксированы случаи возгорания травы на полях вблизи сел Холосно, Заречье и лесных массивов других пользователей. Лесоводы не стоят в стороне и оказывают помощь в ликвидации пожаров.

"Что же касается дыма в городе Житомире - то он распространяется с военного полигона, где уже вторые сутки горит сухая трава. Лесная охрана Житомирского лесхоза и Житомирского военного лесхоза принимает все необходимые меры, чтобы огонь не распространился на леса. Лесоводы постоянно дежурят на границе полигона и лесного фонда проводят отсечения огня. А находиться на территории полигона могут только военные из-за угрозы взрывоопасных предметов", - сообщили в управлении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение